• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Jugendarbeit im Verein – lebendig, aktiv und bedürfnisgerecht gestalten

2018-04-21 @ 10:00 - 16:00

Im Zuge des Projekts: „familienfreundlichegemeinde Söll“ hat die Gemeinde Söll, in Zusammenarbeit mit der Bevölkerung, Maßnahmen zur Jugendbeteiligung beschlossen. Ziel ist es, Jugendliche stärker an der Gemeindeentwicklung zu beteiligen, bedürfnisgerechte Freiräume zu gestalten und all jene zu unterstützen, die in der Jugendarbeit tätig sind.
Vereine sind eine tragende Säule für das soziale Leben in der Gemeinde. Mit dem Fortbildungstag möchten wir Sie dabei unterstützen, die Jugendarbeit im Verein lebendig, aktiv und bedürfnisgerecht zu gestalten.

Inhalte der Fortbildung:

• Die Jugend von Heute 😉
    Jugendliche – ihre Bedürfnisse und Lebenswelten kennen und verstehen lernen.
  • Ihr „eigentliches“ Angebot
    Erarbeiten und Erkennen welche Kompetenzen Sie Jugendlichen vermitteln und warum gerade Ihr Verein ein attraktives Angebot für Jugendliche darstellt.
  • Bedürfnisgerecht und attraktiv
    Erarbeiten und Erkennen wie sie Ihre Angebote verständlich kommunizieren können und wieder mehr Jugendliche für Ihre Vereinsarbeit gewinnen können.
  • Gemeinsam mehr erreichen
    Kooperation und Vernetzung als Chance – in Zeiten von schwindenden Ressourcen und den Schwierigkeiten ehrenamtlicher Arbeit.

Referent und Moderation:

Georg Mahnke (co:retis)
Web: www.coretis.at

In Zusammenarbeit mit dem Verein kommunity:

Verein zur Förderung der Jugend-, Integrations- und Gemeinwesenarbeit
Christian-Plattner-Straße 8
A – 6300 Wörgl

E-mail: office@kommunity.me
Web: www.kommnity.me
Mobil: +43 (0) 664 88 745 205
ZVR: 294794671

Eine Veranstaltung im Zuge des Projekts: Kultur trifft Jugend – Jugend trifft Kultur – Söll
Gefördert vom Land Tirol.

Download Einladung (PDF)

Datum: